PENGARUH TEKANAN ANGGARAN WAKTU DAN KOMITMEN PROFESIONAL TERHADAP PERILAKU DISFUNGSIONAL AUDIT - Tetelay, Fransisca Frolyn; Atarwaman, Rita J. D.; Usmany, Alfrin Ernest Marthen (Kupna Akuntansi: Kumpulan Artikel Akuntansi, 2023)
A B S T R A K Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tekanan Anggaran Waktu dan Komitmen Profesional terhadap Perilaku Disfungsional Audit (Studi Empiris Pada Inspektorat Provinsi Maluku dan Inspektorat Kota Ambon). Data diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada auditor pemerintah yang bekerja di Inspektorat Provinsi Maluku dan Inspektorat Kota Ambon. Kuesioner disebar kepada 33 responden, analisis dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS versi 26. Penelitian ini terdiri dari variabel dependen dan independen. Variabel dependen adalah Perilaku Disfungsional Audit, dan variabel independennya adalah Tekanan Anggaran Waktu dan Komitmen Profesional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tekanan Anggaran Waktu dan Komitmen Profesional berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Perilaku Disfungsional Audit.