PERANAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN (SIM) DALAM STRATEGI PEMASARAN BISNIS E-COMMERCE - Eriana Saprida; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Sistem informasi manajemen adalah sistem perencanaan dalam bisnis yang berhubungan dengan pengendalian internal seperti penggunaan sumber daya, dokumentasi, teknologi, dan akuntansi.Sistem informasi manajemen berguna sebagai acuan pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau bisnis. Selain itu, sistem informasi manajemen (SIM) memainkan peran kunci dalam membantu perusahaan e-commerce mengembangkan dan melaksanakan strategi bisnis yang sukses. E-commerce adalah bagian penting dari bisnis saat ini, dan Sistem Informasi Manajemen (SIM) memiliki peran utama dalam menjadikan bisnis online sukses. SIM membantu perusahaan mengelola proses bisnis dengan lebih efisien, mengumpulkan data yang berguna, dan menjaga keamanan informasi. Perusahaan e-commerce yang dapat menerapkan SIM dengan baik ke dalam system operasinya akan memiliki keunggulan kompetitif dalam pasar. Oleh karena itu, pengelolaan SIM yang efektif adalah kunci kesuksesan dalam bisnis e-commerce.