SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA MINI MARKET INDOMARET - Fanny Himla Rizqya Pasaribu; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
K-Sistem Informasi Manajemen (SIM) menjadi kunci kesuksesan Indomaret, jaringan minimarket terbesardi Indonesia. Indomaret menghadapi tantangan unik dalam pengelolaan SIM, termasuk pertumbuhan bisnis dan persaingan pada industri ritel. Pemahaman mendalam tentang operasi SIM di Indomaret dan dampaknya pada keberhasilan bisnis sangatlah penting. Untuk itu kami menulis artikel ini untuk mengeksplorasi berbagai aspek SIM di Indomaret. Dengan pertumbuhan cepat dan ribuan gerai di seluruh neger, SIM digunakan untuk mengelola persediaan, rantai pasokan, SDM, keuangan, dan penjualan di Indomaret. Adapun komponen SIM pada Indomaret adalah hardware, software, brainware, prosedur, basis data, serta jaringan komputer dan komunikasi