PERANAN SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA PROSES BISNIS INFORMASI: (Keamanan Informasi Dalam Era Digital, Tantangan Dan Solusi Untuk Bisnis Organisasi) - Dewi Lestari; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Dalam tulisan ini, kami menyelidiki berbagai aspek seputar keamanan informasi dalam konteks era digital, dan kami juga mengulas tantangan yang dihadapi bersama dengan solusi yang relevan bagi berbagai organisasi bisnis. Di tengah perkembangan terus-menerus dari era digital, sistem informasi telah menjadi elemen kunci dalam menjalankan operasi bisnis, berkomunikasi secara pribadi, dan berbagai aspek kehidupan sehari-hari. Meskipun teknologi informasi membawa perubahan luar biasa, pertumbuhan pesat ini juga membawa permasalahan serius terkait dengan keamanan. Kekhawatiran terhadap perlindungan data memiliki potensi dampak besar bagi perusahaan, individu, dan masyarakat secara umum. Tulisan ini bertujuan untuk memahami bagaimana keamanan informasi di era digital mampu menghadapi perkembangan zaman, terutama dalam ranah teknologi.