ANALISIS LAYANAN KUALITAS TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN FRAMEWORK ITIL V.4 PADA E-TICKETING APLIKASI FERIZY PT.ASDP INDONESIA FERRY - Fyrsty Ashra Nisa; Yulhendri, Yulhendri (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
ITIL 4 mengintegrasikan Domain Value System "DVS" sebagai kerangka manajemen layanan TI yang mencakup Perbaikan Berkelanjutan (Continual Improvement) dan Manajemen Kontinuitas Layanan (Service Continuity Management). Perbaikan berkelanjutan berfokus pada peningkatan proses dan layanan secara terus-menerus serta mendorong adaptasi terhadap perubahan lingkungan bisnis dan teknologi. Manajemen kontinuitas layanan berfokus pada kelangsungan layanan TI selama krisis dengan merencanakan dan memelihara rencana pemulihan bisnis yang efektif. Studi ini mengkaji penerapan kedua domain di DVS dan menyoroti pentingnya keduanya dalam meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Hasilnya diharapkan dapat mengoptimalkan implementasi ITIL 4, meningkatkan layanan TI, dan meningkatkan nilai pelanggan.