SISTEM INFORMASI PENJUALAN KERUPUK DAN KEMPLANG PADA PONDOK CIK WATI - Kusuma, Winanto Aji; Perdana, Meilyana Winda; Saputra, Zulhipni Reno (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Pondok Kelrulpulk Cik Wati adalah selbulah badan ulsaha yang belrgelrak dalam bidang jasa pelnjulalan Kelrulpulk dan Kelmplang khas Delsa Lelmbak. Delngan selbulah rulang toko seldelrhana di Jl. Suldirman Ds.Lelmbak, Pondok Cik Wati melniti tahuln-tahuln pelrtamanya delngan keltelkulnan dan kelrja kelras. Sellama ini pondik cik wati dalam melngellola transaksi pelnjulalan masih kulrang elfelktif dikarelnakan kulrangnya promosi telrhadap produlk belgaya shop. Hal ini melnyelbabkan pelnjulalan barang tidak melncapai targelt yang diinginkan. Delngan mellihat pelrmasalahan diatas maka pelnullis ingin melmbantul Warulng Kelrulpulk dan Kelmplang Cik Wati dalam melnangani pelrmasalahan yang telrjadi. Maka pelnullis melngambil juldull “SISTElM INFORMASI PElNJUlALAN KElRUlPUlK DAN KElMPLANG PADA PONDOK CIK WATI DElNGAN MElTODElElXTRElMEl PROGRAMMING”. Dalam pelnellitian ini, pelnullis melnggulnakan meltodelElxtrelmel Programming dari pelnyulsulnanan sistelm yang dimullai dari tahapan pelrelncanaan, analisis sistelm, delsain sistelm dan implelmelntasi sistelm. Dari hasil pelnellitian sistelm telrselbult akan melnghasilkan prosels pelndataan konsulmeln, pelndataan barang, transaksi pelnjulalan selrta laporan yang dibultulhkan. Sistelm telrselbult diharapkan bisa melncapai targelt pelnjulalan yang diteltapkan di Pondok Kelrulpulk dan Kelmlpang Cik Wati.