PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN PADA RESTO AYAM BAKAR SUMSEL DIKELURAHAN PLAJU KOTA PALEMBANG - Diki Irawan; Meilyana Winda Perdana; Muhammad Ihsan Idris (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi sistem penjualan, Mempermudah resto ayam bakar sumsel dalam melihat dan mencatat data transaksi penjualan. Penelitian ini dilaksanakan terhitung dari perencanaan penelitian, pelaksanaan penelitian, sampai laporan penelitian, penelitian dilaksnakan pada bulan September 2021 sampai dengan bulan Desember 2021. Dalam metode ini penuliskan memberikan gambaran langkah-langkah yang mencakup dari awal penelitian sampai dengan akhir penelitian. Agar penelitian yang dilakukan dapat terlaksana dengan terstruktur dan sistematis maka perlu untuk menyusun kerangka kerja masing-masing tahapan dalam kerangka kerja tersebut kemudian dijelaskan bagaimana melakukannya.