SISTEM PENJUALAN ONLINE TOKO KOMPUTER BERBASIS WEB - Wibowo, Prasetyo Sakti; Haryanto, Dedi; Apriansyah (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat saat ini telah memberikan dampak besar pada kehidupan manusia. Teknologi informasi memenuhi kebutuhan akan akses informasi cepat dan akurat, dengan komputer dan internet menjadi solusi utama. E-commerce menjadi tren penting, memberikan manfaat seperti jangkauan luas, efisiensi biaya, dan kenyamanan berbelanja online. Meskipun ada dampak positif, seperti menghemat waktu dan tenaga, ada juga dampak negatif seperti kualitas barang yang kurang memuaskan. Dalam konteks ini, toko Sky Gaming, yang bergerak dalam penjualan komputer secara online, berusaha mengatasi permasalahan manajemen laporan penjualan dengan mengembangkan sistem penjualan berbasis website. Hal ini diharapkan memudahkan masyarakat dalam berbelanja kebutuhan komputer secara praktis. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem penjualan toko komputer berbasis website, dengan harapan sistem ini dapat digunakan oleh masyarakat luas untuk memenuhi kebutuhan komputer mereka.