TYPOGRAPHY: CREATING NEW FONTS AS VISUAL COMMUNICATION DESIGN MEDIA - Arif Rijal; Robi Andre Zainaldi (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini membahas peran penting tipografi dalam menciptakan font baru sebagai media desain komunikasi visual. Dengan menggali lebih dalam tentang proses penciptaan font baru, penulis mengeksplorasi bagaimana tipografi dapat digunakan untuk menyampaikan pesan secara efektif melalui desain grafis. Berfokus pada aspek kreatif dan teknis dalam pembuatan font, jurnal ini menguraikan bagaimana desain font baru dapat meningkatkan keterbacaan, daya tarik visual, dan kesan keseluruhan dari sebuah pesan. Melalui penelitian ini, penulis berharap dapat memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi desain grafis dan akademisi dalam memahami peran tipografi dalam komunikasi visual modern.