PELATIHAN PROFESIONALISME KONTEN KREATIF: MEMBANGUN KEMAMPUAN DAN JARINGAN DALAM DUNIA DIGITAL - Fikri Ramdhani; Hanif Ubaidilah (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Pelatihan konten kreatif telah menjadi bagian integral dalam mempersiapkan individu untuk sukses dalam industri digital yang berkembang pesat. Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak pelatihan konten kreatif terhadap pengembangan kemampuan dan jaringan profesional dalam dunia digital. Metode penelitian kualitatif digunakan melalui wawancara mendalam dengan 20 peserta pelatihan konten kreatif yang berpengalaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan tersebut memberikan kesempatan bagi peserta untuk meningkatkan keterampilan dalam produksi konten yang berkualitas dan relevan dengan pasar. Selain itu, pelatihan juga membantu peserta dalam memperluas jaringan profesional mereka, yang pada gilirannya membuka peluang baru dalam industri konten digital. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya pelatihan konten kreatif dalam mengembangkan karier profesional di era digital.