PENERAPAN METODE DEEP LEARNING PADA SISTEM PENDETEKSI GAMBAR NOTASI BALOK - Iga Claudia Rossi; Armanto, Armanto; Tri Hasanah Bimastari Aviani (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Sistem deteksi Notasi balok adalah perangkat lunak yang memungkinkan Anda belajar memahami isi notasi musik . Siswa kursus Musik piano harus belajar berjam-jam untuk membaca dan memahami musik yang sangat sulit. Maka dibuatlah sistem untuk membantu siswa yang belum memahami notasi blok menguasainya lebih cepat. Struktur sistem didasarkan pada model jaringan saraf konvolusional dan menggunakan pembelajaran mendalam untuk pelatihan. Sistem belajar melalui pelatihan dan menampilkan grafik. Hasil akurasi berada dalam beberapa poin persentase, yang menunjukkan keakuratan sistem. Presisi maksimum adalah 100%, nilai presisi minimum adalah 0%.