PERANCANGAN USER INTERFACE DAN USER EXPERIENCE ADMINISTRASI DESA DI KAYU AGUNG MENGGUNAKAN BALSAMIQ - Saputra, Pirman; Saputra, Zulhipni Reno; Karnadi (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Teknologi Informasi dewasa ini merupakan bagian yang tidak dapar dipisahakan dari kehidupan masyarakat modern. Banyak produk teknologi informasi kini semakin mempermudah pekerjaan manusia, utamanya memberikan optimalisasi dan mempercepat kegiatan manusia. Lingkungan masyarakat di pedasaan merupakan tujuan awal dari rangkaian untuk memperkenalkan teknologi informasi kepada masyarakat. Salah satunya di Desa Jua-jua, dengan mengenalkan teknologi informasi dalam kehidupan masyarkat, diharapkan masyarakat Desa Jua-jua akan lebih antusias dalam mengenal dan memanfaatkan teknologi informasi. Teknologi informasi yang baik diharapakn dapat mempermudah masyarakat dalam menyelesaikan tugasnya serta dapat menggantikan proses yang manual ke proses semi otomatis. Salah satu yang sering menjadi permasalahan di dalam masyarakat Desa Jua-jua dan cukup mendapatkan perhatian adalah tentang pembuatan surat di Desa yang cukup memakan waktu lama karena masih besifat manual serta berbelit-belitnya proses yang harus dilalui.