Sistem Informasi Penggajian Guru Dan Pegawai Sekolah Di Desa Teluk Payo Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin Menggunakan Framework Codeigniter - Rauf, Ahmad Abdul; Perdana, Meilyana Winda; Ihsan, Muhammad (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan tekonologi sekarang ini masih semakin beragam, terutama dalam sebuah instansi atau Perusahaan. Salah satu nya yaitu Sistem Penggajian Guru Dan Pegawai Sekolah SDN 002 Negeri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem penggajian di Sekolah Teluk Payo Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin yang masih banyak kekurangan karena menggunakan sistem manual, sehingga dapat menghasilkan aplikasi yang memudahkan pekerjaan Bendahara dalam memproses penggajian setiap bulanya. Sistem penggajian yang diusulkan mengacu pada jumlah kehadiran, transport dan uang makan sesuai jabatan guru dan pegawai. Sistem Penggajian Guru Dan Pegawai dibangun menggunakan Metode Waterfall untuk menggantikan sistem lama dengan sistem baru yang terkomputerisasi dan telah lulus serangakaian uji coba. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi langsung, dalam perancangan sistem yang baru. Hasil dari penelitian yaitu sebuah aplikasi penggajian berbasis web yang lebih efisien, mudah digunakan dan jauh dari kesalahan yang sering dilakukan manuasia.