PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MELALUI PEMANFAATAN TEKNOLOGI - Alisya Namira (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penggunaan teknologi informasi untuk mengatasi permasalahan yang berhubungan dengan akuntansi dapat mengurangi proses-proses yang berkaitan dengan pengolahan data informasi (dalam hal ini transaksi akuntansi). Pendekatan penyelesaian masalah dengan menggunakan sistem informasi akuntansi menggunakan perangkat keras dan perangkat lunak berupa perangkat keras komputer yaitu aplikasi pendukung sistem informasi akuntansi. Pemanfaatan sistem teknologi informasi dalam Sistem Informasi Akuntansi mencakup kemampuan sistem informasi, perangkat lunak pengguna akhir, dan teknologi respon cepat. Pengembangan sistem informasi akuntansi dilakukan baik pada proses internal maupun eksternal.