SISTEM INFORMASI PENGAJUAN CUTI BERBASIS WEBSITE PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN GRESIK - Firda Mauludiyah Arfianti; Soffiana Agustin (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Kemajuan teknologi membantu aktivitas manusia, khususnya di bidang korporasi. Salah satu implementasinya adalah sistem informasi personal permohonan cuti karyawan. Teknologi ini juga diadopsi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik yang membidangi kesehatan daerah. Permohonan cuti, yang merupakan hak sah karyawan, harus disetujui oleh atasannya dan sering kali diberikan setelah setidaknya satu tahun bekerja. Cara pengajuan cuti yang terkomputerisasi diprediksi akan lebih baik dibandingkan dengan sistem manual. Penelitian ini menggunakan metodologi pengembangan perangkat waterfall, yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan manajemen sistem, untuk membangun sistem informasi cuti yang efisien dan mendukung aktivitas organisasi.