JARINGAN DAN INTERKONEKSI DALAM KOMPUTER - Farwah Assyifaurrohmah; Bayu Endru Subiyakto; Irfan Fauzan; Irvin Hafiz Ramdhani; Muhammad Faiz Fairuuz (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Jurnal ini membahas tentang pentingnya jaringan dan interkoneksi dalam komputer untuk mendukung komunikasi dan pertukaran data yang efisien. Di era digital ini, jaringan komputer telah menjadi fondasi dari berbagai layanan dan aplikasi, mulai dari internet hingga komunikasi antar perangkat. Dengan menyelidiki berbagai teknologi dan protokol jaringan, penulis menjelaskan bagaimana interkoneksi yang baik memungkinkan kinerja optimal dari sistem komputer. Diskusi tentang topologi jaringan, perangkat keras, dan perangkat lunak yang digunakan untuk mengelola jaringan juga disertakan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang topik ini.