PENGUJIAN BVA DAN EP PADA APLIKASI PENGGAJIAN PT. KESUMA MAJU SEJATERA - Michael Saputra; Valencia Lioe (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian dilakukan untuk pengembangan aplikasi penggajian yang berbasis web yang bertujuan meningkatkan efisiensi dan ketepatan penggajian di PT. Kesuma Maju Sejahtera. Teknik pengujian yang digunakan adalah Boundary Value Analysis (BVA) untuk menguji nilai inputan dengan menentukan batas atas dan batas bawah pada setiap data masukan. Selain itu, diagram UML digunakan untuk mengevaluasi fungsionalitas aplikasi. Hasil pengujian menunjukkan beberapa kekurangan dan kelebihan. Salah satu kekurangannya adalah sistem masih dapat menerima inputan melebihi batas maksimal yang telah ditentukan, sementara kelebihannya adalah sistem dapat menolak inputan yang tidak sesuai dengan format yang ditetapkan. Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan handalitas dan efisiensi aplikasi penggajian serta memperbaiki kepuasan karyawan di perusahaan tersebut.