PENGUKURAN KINERJA BISNIS MELALUI BUSINESS INTELLIGENCE (BI) - Alfa Nadiah Siregar; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja bisnis dan membantu para pemangku kepentingan perusahaan dengan menyediakan informasi melalui Business Intelligence. Metode yang digunakan adalah dengan penelitian kepustakaan (library) dan metode ini menggunakan buku, jurnal baik tulisan maupun online sebagai bahan refesensinya. Berdasarkan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan kalau pengaruh Business Intelligence (BI) pada pengukuran kinerja bisnis dapat sangat membantu perusahaan yang sedang dijalankan.Dengan hadirnya business intelligence, setiap perusahaan pasti bisa meningkatkan persaingan pada perusahaan bisnisnya, menganalisis data akan menjadi sangat mudah untuk meningkatkan daya saing pada perusahaan yang dijalankan.