PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS MOBILE PADA ANGKRINGAN ETLUK - Fadhlullah Yoga Wicahyono (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk memecahkan permasalahan manajemen data transaksi dan laporan secara manual yang terjadi pada Angkringan Etluk. Solusi yang diwujudkan yakni dirancanglah sebuah aplikasi penjualan berbasis Android yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman Kotlin dan basis data menggunakan MySQL. Metode pengembangan yang di gunakan untuk penelitian ini yakni berupa metode waterfall, serta pengujian kualitas aplikasi pada pengguna menggunakan metode black box. Hasil pengujian di dapatkan bahwasanya aplikasi dapat berjalan baik sesuai dengan permintaan dari pihak pengelola Angkringan Etluk.