ANALISIS KINERJA BASIS DATA TERDISTRIBUSI DALAM SISTEM MANAJEMEN PENJUALAN ONLINE - Yuni Fatma Sari; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penjualan online telah menjadi bagian integral dari ekonomi global, memerlukan infrastruktur basis data yang efisien untuk mendukung transaksi yang cepat dan aman. Analisis kinerja basis data terdistribusi dalam sistem manajemen penjualan online menjadi krusial untuk memastikan pengalaman pengguna yang mulus. Artikel ini menyelidiki berbagai metrik kinerja yang digunakan untuk mengevaluasi sistem basis data terdistribusi, serta strategi pengoptimalan untuk meningkatkan kinerja dan skalabilitasnya. Melalui pendekatan ini, kami dapat memahami tantangan utama dan solusi yang diperlukan dalam menghadapi tuntutan tinggi dari sistem manajemen penjualan online yang semakin kompleks dan skala besar. Penjualan online telah menjadi bagian integral dari ekonomi global, memerlukan infrastruktur basis data yang efisien untuk mendukung transaksi yang cepat dan aman. Analisis kinerja basis data terdistribusi dalam sistem manajemen penjualan online menjadi krusial untuk memastikan pengalaman pengguna yang mulus. Artikel ini menyelidiki berbagai metrik kinerja yang digunakan untuk mengevaluasi sistem basis data terdistribusi, serta strategi pengoptimalan untuk meningkatkan kinerja dan skalabilitasnya. Melalui pendekatan ini, kami dapat memahami tantangan utama dan solusi yang diperlukan dalam menghadapi tuntutan tinggi