MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI INVENTARIS PADA KOPERASI MAKO TNI AU LANUD SOEWONDO - M. Audi Ikhsan (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Dengan menggunakan metodologi kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data primer dan sekunder melalui observasi, wawancara, dan telaah dokumen. Dengan mengkaji penyebab dan akibat dari permasalahan tersebut, maka data yang dikumpulkan dari tahapan penelitian akan dikaji dengan menggunakan metode tulang ikan untuk mengetahui inti permasalahannya. Aplikasi yang dapat membantu bisnis yang menawarkan layanan online dalam meminimalkan kerugian akibat kelebihan stok akan disarankan setelah semua tahapan penyelidikan telah selesai. Untuk mempermudah penerapan dan pengembangan aplikasi, maka aplikasi yang disarankan dibuat dengan menggunakan alat atau teknik perancangan sistem informasi yang menguraikan alur sistem, struktur data, dan keterkaitan yang terkait. Berdasarkan temuan investigasi yang telah dilakukan, dapat diputuskan bahwa diperlukan perancangan inventaris agar terciptanya aplikasi inventaris yang memenuhi kebutuhan bisnis.