RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ANTRIAN PASIEN PADA PRAKTEK DOKTER UMUM BERBASIS WEB - Bella Amelia Indira Putri (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Saat ini sudah banyak layanan yang tersedia tersedia Di Indonesia, salah satu hal yang sangat penting dalam masyarakat adalah pelayanan kesehatan. Masyarakat adalah pengguna utama jasa kesehatan ini mempunyai permasalahan kesehatan yang menyertainya, sehingga sudah selayaknya mereka mendapatkan layanan yang sebagus mungkin. Salah satu titik kontak pasien untuk layanan medis ini mungkin adalah praktek dokter umum. Saat ini, masyarakat sering mengeluh bahwa pengobatan belum efisien. Permasalahan yang sering terjadi adalah banyaknya pendaftaran, sehingga pihak administrasi tidak mengetahui siapa yang datang lebih dulu. Sistem antrian yang demikian dapat menimbulkan ketidaknyamanan pada pasien saat menunggu. Solusi yang diusulkan adalah website pendaftaran pasien dan menggunakan beberapa metode untuk mengkategorikan pendaftaran ke dalam antrian.