IMPLEMENTASI TEKNOLOGI IN-MEMORY DALAM SISTEM BASIS DATA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA SISTEM - Samiah Br Harahap; Muhammad Irwan Padli Nasution2 (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Implementasi Teknologi Informasi Memori Dalam Sistem Basis Data Telah Menjadi Perhatian Utama Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Dan Efisiensi Sistem Basis Data. Penelitian Inik Mengeksplorasi Strategi Implementasi Teknologi Memori Dalam Konteks Sistem Basis Data Untuk Meningkatkan Kinerja Dan Jatuh Kuncinya Yang Panjang. Metode Yang Digunakan Meliputi Analisis Komprhensif Terdapat Berbagai Teknik Penyimpanan Memori Dan Strategi Akses Data. Hasil Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Penggunaan Teknologi Informasi Memori Dapat Secara Signifikan Meningkatkan Kinerja Sistem Basis Data, Terutama Dalam Hal Waktu Respons Dan Ketersediaan Data. Selain Itu Strategi Pengelolaan Kunci Yang Efektif Dapat Mengoptimalkan Keamanan Dan Kecepatan Akses Data. Implikasi Praktis Dan Arah Penelitian Masa Depan Juga Dibahas Untuk Memberikan Wawasan Yang Lebih Dalam Onteks Sistem Basis Data.