PENGGUNAAN TEKNOLOGI BIG DATA UNTUK ANALISIS BISNIS PERUSAHAAN. - Sri Adel Febri Aldina; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menerapkan pemeriksaan ke dalam metode Big Data dan analisis bisnis untukmeningkatkan pendekatan teknologi, aplikasi, pengambilan keputusan, dan tantangan penelitian untuk bisnis. Big Data dan analisis bisnis menjadi tren yang menguntungkan dunia bisnis. Dalam era ledakan data, atau "Big Data", peran data sangat penting. Dengan demikian, individu yang memiliki kemampuan untuk megelolah dan menggunakan jumlah data yang besar, cepat berubah, beragam, dan kompleks dapatmemperoleh banyak keuntungan. Volume, kecepatan, dan keragaman adalah tiga yang membedakan data besar. Memahami kebutuhan pelanggan memerlukan pemahaman dan analisis data yang menyeluruh. Ini sangat penting untuk membuat barang dan jasa baru yang berkualitas tinggi. Adanya platform yang dapat diandalkan dan dapat diakses untuk menyimpan dan mengolah data besar.