MERANCANG KEMASAN PRODUK MACARONI CUCK MENGGUNAKAN METODE KANO - Bahrul Musyahadah; Nisfi Laili Rokhmah; Lailil Muzaroh; Yulia Astri; Ribangun Bamban Jakaria (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Salah satu penentu minat konsumen terhadap makanan yang ingin dibeli adalah keunikan dan desain kemasan yang menarik. Kemasan digunakan perusahaan untuk menampakan produk yang mereka buat agar tampilan lebih menarik dari segi bentuk, warna, dan apa yang dipaparkan dalam kemasan, sehingga produk dapat terjaga kualitasnya. Beberapa produk masih mengalami kendala dalam hal kemasan yang masih belum memadai. Model KANO digunakan untuk mengidentifikasi preferensi konsumen terhadap desaain produk. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengidentifikasi desain produk macaroni cuck, menganalisis preferensi pelanggan melalui metode Kano. Harapannya, penelitian ini akan memberikan wawasan tentang produk macaroni cuck yang menarik dan akan berkontribusi pada peningkatan kualitasnya. Harapannya, penelitian ini akan memberikan wawasan yang berharga dan berkontribusi pada peningkatan kualitas produk ,akaroni Cuck. Hasil dari penelitian ini adalah kemasan yang dihasilkan pada penelitian ini adalah kemasan yang berbahan aluminium foil, bentuk kemasan Standing pouch alumunium foil, dengan berat 100 gram. Berdasarkan prioritas kebutuhan konsumen untuk meningkatkan kepuasan konsumen terhadap kemasan.