PROGRAM APLIKASI KOPERASI SIMPAN PINJAM BERBASIS WEB PADA KOPERASI DITPOLAIRUD POLDA KALSEL - Ansyari, Khairul; Muhammad Hendra Sunarya; Priyougie, Priyougie; Ahsanul Haq (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat program aplikasi koperasi simpan pinjam berbasis web pada koperasi Ditpolairud Polda Kalimantan Selatan. Koperasi simpan pinjam pada dasarnya merupakan koperasi yang bergerak dibidang simpanan dan pinjaman untuk memenuhi kebutuhan dan keperluan ekonomi anggotanya. Koperasi simpan pinjam memberikan manfaat berupa pemberian pinjaman kepada para anggotanya. Kata Kunci : Aplikasi, Koperasi, Simpan Pinjam ABSTRACT The purpose of this study is to create a web-based cooperative savings and loan application program at the Ditpolairud Polda South Kalimantan cooperative. A savings and loan cooperative is basically a cooperative engaged in savings and loans to meet the economic needs and requirements of its members. A savings and loan cooperative provides benefits in the form of loans to its members. Keywords: Application, Cooperative, Savings and Loan