PENERAPAN METODE WATERFALL PADA SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MANASSE MALO : Sistem Informasi, Perpustakaan Manassemalo,Waterfall - Abrianto, Bagas Dewantoro (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Perpustakaan merupakan bagian dari fasilitas pendidikan yang diperlukan dalam proses pembelajaran. Untuk meningkatkan penyediaan sumber informasi, diperlukan sistem informasi agar penyediaan layanan menjadi lebih efisien. Saat ini proses di Manasseh Malo, penanganan data dari pendaftaran keanggotaan, penerbitan dan pengembalian buku masih manual, sehingga sering terjadi manipulasi data sehingga buku yang tersedia tidak sesuai dengan buku yang tersedia di perpustakaan manassemalo. Untuk meminimalkan kendala perpustakaan, diperlukan sistem informasi otomatis untuk membuat pengelolaan perpustakaan lebih efisien dan efektif., penulis beralih ke metode Waterfall, di mana metode Waterfall diimplementasikan