GIM BALAP MOBIL DENGAN METODE TANPA UJUNG UNTUK MELATIH KETANGKASAN - Elfredo Yustrada Bomantoro; Hilmi Nur Ramadhani; Mahendra Prayuda Rahman; Samuel Wijaya; Satria Farras Athallansyah; Pratama Wirja Atmaja (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
“Road to Dodge” adalah game balapan jalan raya yang membawa pemain ke dalam kehidupan Basir, seorang mantan pembalap profesional yang kembali ke dunia balapan jalanan. Game ini menawarkan pengalaman bermain yang mendalam dengan grafis 3D yang memukau, mekanika permainan yang dinamis, dan rintangan yang beragam. Basir harus mengatasi penghalang jalan, lalu lintas padat, tikungan tajam, dan kondisi jalan yang berubah-ubah. Narasi yang kuat dan karakterisasi Basir memberikan dimensi emosional yang memperkaya keterlibatan pemain. Inovasi dalam desain rintangan dan kondisi jalan meningkatkan replayability, menjadikan “Road to Dodge” sebagai game balap jalan raya yang menarik dan memuaskan. Analisis ini mengeksplorasi mekanika permainan, desain rintangan, karakterisasi, dan dampak keseluruhan game terhadap genre balap jalan raya. Kata kunci : Game, Balap, Unity, Grafis 3D, Endless