PENGEMBANGAN MEDIA PENCARIAN PELAYANAN KESEHATAN BERBASIS APLIKASI ANDROID UNTUK WILAYAH CURUP - M. Nugra Febrias (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Pelayanan kesehatan merupakan sektor yang terus berkembang seiring dengan kemajuan teknologi dan globalisasi. Penggunaan teknologi dalam pelayanan kesehatan menjadi penting untuk memastikan akses yang lebih mudah dan efisien bagi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi pencarian pelayanan kesehatan berbasis Android yang dirancang khusus untuk wilayah Curup. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam menemukan pusat pelayanan kesehatan terdekat dengan lebih mudah dan cepat. Penelitian ini didorong oleh keluhan masyarakat yang sering mengalami kesulitan dalam menemukan lokasi pusat pelayanan kesehatan, meskipun telah tersedia aplikasi seperti Google Maps. Banyak pengguna merasa kesulitan dengan antarmuka pengguna (UI) yang ada di Google Maps, terutama bagi mereka yang tidak terbiasa dengan teknologi tersebut. Oleh karena itu, diperlukan sebuah aplikasi yang lebih user-friendly dan mudah diakses oleh semua kalangan.