Analisis Kualitas Website Prima Semesta Alam terhadap Kepuasan Pengguna Menggunakan Metode WebQual 4.0 - Wahyudi, Eko; Sari, Anggraini Puspita; Aditiawan, Firza Prima; Rizki, Agung Mustika (INTEGER: Journal of Information Technology, 2023)
Prima semesta alam merupakan sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bergerak dalam produksi kerajinan dari kulit hewan eksotis  seperti ular, biawak dan sebagainya.  Prima semesta alam merupakan mitra tim pengabdian kepada masyarakat (abdimas). Usaha mitra sudah berdiri sejak tahun 2020 dan sistem penjualan sudah melalui e-commerce tetapi penjualan masih menembus pasa lokal atau dalam negeri belum bisa tembus ke luar negeri atau pasar internasional. Dalam usaha menembus pasar internasional yang menyangkut kemampuan ekspor produk kerajinan ke Negara lain maka peran teknologi digital sangat berperan penting. Hal ini dapat dimulai dengan mendesain situs website perusahaan yang memadai yang harus berorientasi ekspor, sederhana, dan intuitif dengan pengalaman pengguna yang baik dan dengan sangat jelas mendeskripsikan siapa saya, apa yang saya lakukan, bagaimana saya melakukannya dan mengapa mereka harus memilih saya. Solusi inovatif yang diusulkan adalah ecommerce digital export. Dengan menggunakan hal ini diharapkan dapat bersaing dan berhasil dalam dunia digital. Selain itu, diharapkan produk kerajinan kulit hewan eksotis ini dapat menembus pasar internasional dan berdampak dalam meningkatkan penjualan produk kerajinan ini baik di dalam maupun di luar negeri.