Pembuatan Website Majalah Digital Berbasis Web Responsive Dengan Metodologi Kanban Framework - Pratama, Firman Hadi Sukma (INTEGER: Journal of Information Technology, 2024)
Salah satu media pemberi informasi adalah Majalah. Sebelum perkembangan dunia digital tumbuh pesat seperti saat ini. Majalah dalam bentuk fisik sangat mudah ditemukan diberbagai tempat. Isi konten Majalah biasanya dalam satu tema. Budaya paperless juga membuat majalah dalam bentuk fisik menjadi kurang diminati. Dengan latar belakang ini maka majalah harus bertransformasi dalam bentuk digital yang bisa dibuka dan dibaca dimana saja, baik di smartphone dan laptop. Mengubah majalah menjadi bentuk digital belum menyelesaikan masalah.  Jika dalam bentuk fisik, setiap edisi majalah memerlukan rak, maka untuk dalam bentuk digital diperlukan sebuah website. Dalam penelitian ini bertujuan membuat sebuah website yang berbasis web responsive. Artinya bisa menyesuaikan ketika diakses melalui laptop dan perangkat smartphone. . Oleh karena itu penelitian ini menggunakan website yang berbasis responsive agar tampilan majalah di setiap edisinya bisa tetap tampil menyesuaikan otomatis ukuran laptop maupun smartphone. Dalam proses pembuatan website majalah digital berbasis web responsive ini menggunakan metodologi manajemen Kanban atau dikenal sebagai Kanban framework. Hasil dari penelitian menunjukkan website majalah digital bisa menyesuaikan dengan lebar layar dari 3 Perangkat yang berbeda yaitu 13 inch, 14,6 dan 6,9 inch layar vertical. Kanban framework adalah salah satu metode dalam bentuk Manajemen proyek dengan cara membuat visualisasi menggunakan papan, kolom, dan kartu untuk mengelola tugas dan alur kerja secara lebih efektif.Kata Kunci: Majalah digital, Kanban framework,Web responsive