PENERAPAN METODE EVOLUTIONARY PROTOTYPING DALAM PEMBUATAN DESAIN UI/UX WEBSITE SNAPWORK - DIMAS DANU BUDI PRAKTIKTO; HARI SETIAJI (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2024)
Snapwork adalah sebuah platform berbasis website yang membantu pengguna dalam mencari lowongan pekerjaan. Saat ini platform yang sudah ada masih menyulitkan pengguna dalam penggunaanya dimana user interface (UI) dan user experience (UX) sangat berperan penting dalam pembuatan sebuah platform. Metode evolutionary prototyping merupakan salah satu metode yang dapat digunakan dalam membantu perancangan user interface dan user experience sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan pengguna. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini yaitu merancang UI dan UX pada platform snapwork agar dapat digunakan pengguna dalam mencari lowongan pekerjaan dengan mudah menggunakan metode evolutionary prototyping. Metode evolutionary prototyping dapat menghasilkan rancangan UI dan UX pada penelitian ini berdasarkan kebutuhan yang diinginkan pengguna