A 2010–2018 systematic literature review found that educational game tools aid early childhood learning - Budiarti, Erna; Darmayanti, Rani (Jurnal Caksana : Pendidikan Anak Usia Dini, 2019)
Kemahiran guru dalam menggunakan teknik pengajaran berdampak pada kapasitas mereka untuk memanfaatkan strategi pembelajaran secara efektif. Pengajaran geometri secara efektif bergantung pada guru yang menggunakan taktik pembelajaran yang tepat dan selaras dengan sifat unik siswa. Guru selalu memilih materi pembelajaran yang disesuaikan dengan indikator-indikatornya, sehingga berkontribusi terhadap tercapainya keberhasilan dalam proses pembelajaran. Guru akan memastikan media dan teknik pembelajaran yang sesuai. Sarana dan prasarana mempunyai peranan yang sangat penting dalam menunjang keberhasilan proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keunggulan alat permainan edukatif dan memudahkan peningkatan tumbuh kembang anak sekaligus memberikan rangsangan pada anak usia dini kepada guru. Hal ini didasarkan pada alat permainan edukatif yang sesuai, yang dapat memfasilitasi terciptanya suasana belajar yang menyenangkan dan efisien bagi anak kecil. Memanfaatkan teknologi permainan edukatif ini akan memungkinkan pengajaran konten pendidikan anak usia dini bagi para guru. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kepustakaan. Studi kepustakaan atau sastra dapat diartikan sebagai suatu upaya menyeluruh yang melibatkan pengumpulan data perpustakaan, membaca dan mendokumentasikan bahan penelitian, serta menganalisis data yang dikumpulkan. Oleh karena itu, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa alat permainan edukatif dapat menjadi bahan dan media pembelajaran yang bermanfaat bagi anak usia dini. Mereka mengembangkan perkembangan kognitif, sosial, emosional, dan motorik anak-anak melalui kegiatan pendidikan yang menyenangkan dan menarik.