Aplikasi Referensi Build Character Pada Game Genshin Impact Berbasis Web - Perdana, Muhammad Fery; Wulansari, Tina Tri; Ismayanti, Rika (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2023)
Genshin impact adalah game berjenis online role-playing game (RPG) yang dapat dimainkan hampir di semua platform yang ada saat ini, mulai dari mobile, console, dan windows. Dengan membawakan genre RPG dan karakter yang banyak akan membuat player untuk membuat build character dengan playstyle berbeda-beda. Perbedaan status character atau build character hal ini dapat menjadi masalah untuk beberapa player terutama player baru, untuk mengatasi masalah tersebut biasanya player akan membagikan build mereka dengan player lain di media sosial. Aplikasi ini dibuat agar player bisa membuat dan membagikan build mereka secara terstruktur atau sesuai dengan karakter yang player build, sehingga bisa menjadi referensi player lain untuk membuat build character mereka masing-masing. (MFP)