Sistem Informasi Inventaris Peralatan Laboratorium Jaringan Komputer Jurusan Teknologi dan Informasi Politeknik Pertanian Negeri Samarinda - Wati, Lisna; Aini, Nur; Junirianto, Eko; Taruk, Medi (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2023)
Teknologi Informasi pada era modern ini memiliki peran yang penting dalam melakukan banyak pekerjaan antara lain dalam dunia pendidikan dengan mengembangkan teknologi informasi dalam hal ini sebuah sistem informasi diharapkan dapat mempermudah  suatu pekerjaan. Proses inventaris barang perlengkapan praktek pada laboratorium selama ini masih menggunakan pendataan secara manual dengan menggunakan metode pembukuan yang seiring berkembangnya waktu ternyata memiliki beberapa keterbatasan bagi dari segi media maupun pengelolaan data. Sistem informasi inventaris laboratorium dengan berbasis website diharapkan menjadi salah satu solusi yang dapat di aplikasikan guna untuk mempermudah dalam pengelolaan peralatan praktek laboratorium jaringan komputer. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi berbasis website dengan menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman dengan menggunakan framework Laravel untuk membantu pengelola laboratorium dalam memudahkan dalam pendataan, pencarian data, dan monitoring status peralatan laboratorium apakah habis terpakai atau sedang di pinjam oleh pengguna laboratorium jaringan komputer