Analisis Metode Search Engine Optimization (SEO) Pada Website Konterku.com Menggunakan Ahrefs - Putra, Gubtha Mahendra; Ikram, Adli Dzil; Wardhana, Reza; Prafanto, Anton; Rosmasari, Rosmasari; Irsyad, Akhmad (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2024)
Revolusi industri 4.0 mengubah secara besar-besaran dalam berbagai bidang industri yang di dukung oleh perpaduan teknologi informasi yang semakin canggih dan dapat mengurangi sekat-sekat antara dunia fisik, digital dan biologi. Banyak pelaku bisnis Indonesia maupun dunia yang beralih kepada teknologi website untuk pemasaran dan promosi produknya. Website dinilai sangat efektif sebagai media untuk berbisnis. Hal ini dikarenakan biaya yang lebih murah untuk pemasaran, pemuatan informasi yang lebih jelas dan lebih banyak, serta jangkauannya yang dapat merambah hingga keseluruh dunia. Masalah yang muncul kemudian adalah, perebutan posisi teratas dalam hasil pencarian website pada Search Engine. Hal ini dikarenakan tidak semua website dapat memperoleh posisi teratas pada hasil pencarian karena banyaknya website yang ada. Hal ini kemudian berdampak pada jumlah pengunjung website apabila situs web tersebut tidak di dalam posisi yang baik atau sulit untuk ditemukan.