IMPLEMENTASI ALGORITMA AES ( ADVANCED ENCRYPTION STANDARD ) PADA PENJUALAN ALAT – ALAT ELEKTRONIK BERBASIS WEB ( STUDI KASUS TOKO SONIA ELEKTRONIK ) - wulandari, Hardianti; Karman, Joni; Elmayati, Elmayati (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2023)
Masalah pada penelitian ini adalah belum adanya Implemntasi Algoritma Aes (Advanced Encryption Standard ) pada penjualan alat – alat elektronik berbasis web oleh karena itu dibutuhkanlah sebuah website penjualan barang/produk guna untuk membantu pemilik usaha dalam pengelolahan system dan keamanan datanya. Dengan adanya website tersebut pemilik toko Sonia Elektronik ini lebih mudah untuk menjual produknya. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara melakukan pengamatan dan pencatatan langsung pada tempat penelitian (observasi), melakukan Tanya jawab langsung pada sumber (interview) dan dokumentasi dengan cara membaca pendoman – pendoman literature. Hasil penelitian menujukan bahwa program mengenai implemntasi Algoritma AES Pada Penjualan alat – alat Elektronik berbasis webMenggunakan bahasa pemograman PHP dan database MYSQL. dapat disimpulakan bahwa website ini mepermudah pemilik toko Sonia untuk meningkatkan pelayanan penjualan kepada pembeli dikarenakan pendataan barang dan penjualan akan tersistem sehingga tidak memerlukan waktu yang lama pendatannya.