SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN LOKASI ASET TANAH BARANG MILIK DAERAH (BMD) KABUPATEN MUSI RAWAS BERBASIS WEB MOBILE - Nurdiansyah, Deni; Sobri, Ahmad; Sunardi, Lukman (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk memudahkan masyarakat yang berada di desa dalam melihat dan mengetahui asset- asset miliki desa yang ada dalam wilayah kabupaten Musi Rawas. Selain itu dengan adanya sistem yang dapat digunakan untuk mengetahui keberadaan asset peninggal nenek moyang zaman yang sangat berguna bagi kemajuan suatu Desa. Dalam mengembangkan sistem ini, maka diperlukan metode pengembangan sistem seperti UML, PHP dan Mysql. Sistem ini juga menampilkan halaman admin, beranda, halaman lokasi, halaman letak asset dan juga halaman titik asset yang ada di wilayah kabupaten Musi Rawas. Hasil penelitian ini adalah implementasi posisi letak asset desa yang akan berdampak pada pelestarian budaya yang dimiliki oleh desa dalam menjaga dan mearwat asset tersebut.