ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA WEBSITE DINAS PEKERJAAN UMUM CIPTA KARYA TATA RUANG DAN PENGAIRAN KABUPATEN MUSI RAWAS MENGGUNAKAN METODE EUCS - Elmayati, Elmayati; Karman, Joni; Ulawiya, Reza (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2024)
Salah satu masalah dalam penelitian ini adalah bahwa beberapa pegawai masih bingung tentang cara menggunakan aplikasi web. Selain itu, belum pernah dilakukan analisis kepuasan pengguna terhadap situs web aplikasi, khususnya di kantor dinas pekerjaan umum cipta karya tata ruang. Metode EUCS digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna sistem informasi dengan membandingkan kenyataan dan harapan sistem informasi. Dengan menggunakan model evaluasi EUCS yang dikembangkan oleh Doll & Torkzadeh, evaluasi lebih menekankan kepuasan (kepuasan) pengguna akhir terhadap aspek teknologi seperti dimensi isi (content), keakuratan (acurrancy), format, ketepatan waktu (timeliness), dan kemudahan penggunaan sistem (user accessibility). Menurut penelitian ini, ada dua variabel yang berpengaruh terhadap kepuasan pengguna saat menggunakan situs web dinas pekerjaan umum cipta karya tata ruang musi rawas: konten dan akurasi, dengan nilai signifikansi konten (0,972) dan akurasi (0,332). Sebaliknya, variabel format, kemudahan penggunaan, dan waktu penggunaan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna saat menggunakan situs web dinas pekerjaan umum cipta karya tata ruang dan pengairan kabupaten musi rawas. Nilai signifikansi format adalah 0,131,