Problematika dan Solusi dalam Moderasi Beragama - Saepul Rochman, Asep (Rayah Al-Islam, 2023)
Moderasi beragama menjadi fokus dalam menghadapi kompleksitas agama dalam masyarakat modern. Konsep ini berupaya untuk menjaga keadilan dan kebenaran dalam praktik keagamaan. Namun, sejumlah tantangan menghambat implementasi moderasi beragama, termasuk ekstremisme, diskriminasi, dan dampak buruk media sosial dan propaganda. Solusi yang diusulkan melibatkan pendidikan yang mempromosikan pemahaman agama yang lebih baik, dialog antaragama yang terbuka, dan regulasi yang ketat terhadap media sosial. Namun, setiap solusi menghadapi tantangan dan implikasi yang perlu dipertimbangkan. Keseimbangan antara kebebasan berbicara dan perlindungan dari konten yang berbahaya adalah kunci dalam mempromosikan moderasi beragama yang inklusif