Majaz Aqli dalam Al-Quran - Jannah, Savinatul (Rayah Al-Islam, 2024)
Majaz aqli merupakan salah satu pembahasan ilmu ma’ani yang termasuk dalaam salah satu cabang ilmu balaghah. Majaz aqli adalah penyandaran kata kerja (fi’il) atau yang semakna dengannya dari isim fa’il, isim maf’ul, dan isim masdar disandarkan kepada yang bukan seharusnya, Penelitian ini betujuan untuk memaparkan serta mendeskripsikan majaz aqli dalam al-Quran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan. Sumber data diambil dari al-Quran, kitab, buku, jurnal, dan sumber lainnya yang berkaitan dengan tema.