Pengembangan Kapasitas Organisasi Sekolah Melalui Pelatihan dan Pengembangan Guru - Desyafitri, Euis; Suklani (Rayah Al-Islam, 2024)
Penelitian ini di latarbelakingi oleh adanya rangkaian aktivitas yang dilakukan sekolah pada pengembangan kapasitas organisasi sekolah melalui pelatihan dan pengembangan Guru. Pelatihan ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh pelatihan dan pengembangan guru terhadap kapasitas organisasi sekolah di SDN Pelandakan 2. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, kuesioner, dan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan guru di SDN Pelandakan 2 ini secara signifikan meningkatkan kinerja guru, efektivitas pengajaran, dan kualitas pendidikan secara keseluruhan. Temuan ini menyarankan bahwa investasi dalam pelatihan dan pengembangan guru merupakan strategi penting untuk memperkuat kapasitas organisasi sekolah. This research is motivated by a series of activities carried out by schools in developing the capacity of school organizations through teacher training and development. This training aims to explore the influence of teacher training and development on the capacity of school organizations at SDN Pelandakan 2. The research method used is a qualitative approach with a case study method. Data collection techniques through interviews, questionnaires, and direct observation. The results of the study show that teacher training and development at SDN Pelandakan 2 significantly improves teacher performance, teaching effectiveness, and overall education quality. These findings suggest that investment in teacher training and development is an important strategy for strengthening the capacity of school organizations.