Pembinaan Muslimat Melalui Kajian Mingguan pada Era Digital di Komplek Dit Bekang Cibinong Kabupaten Bogor - Marwani (Rayah Al-Islam, 2024)
Pengembangan masyarakat menjadi semakin penting di era digital. Oleh karena itu, perlu adanya fokus pada penguatan nilai-nilai agama, pendidikan keluarga, literasi media digital, dan pemanfaatan teknologi digital secara bijak. Dengan pendekatan yang tepat, masyarakat dapat mengatasi berbagai tantangan dan aktif memanfaatkan teknologi digital. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan partisipatif (PAR) bertujuan untuk mengatasi proses produksi pengetahuan dan perubahan sosial keagamaan serta pembelajaran dalam pemecahan masalah dan memenuhi kebutuhan praktis masyarakat. Penelitian ini diawali dengan perencanaan, pelaksanaan, dan terakhir adalah evaluasi. Hasil penelitian ini adalah pentingnya pembinaan Muslimat terutama pada era digital agar tidak lalai dalam penggunaan digital yang semakin majau. Kemajuan digital yang tak bisa dibendung mengkhawatirkan bagi perkembangan masyarakat. Melalui penelitian ini muslimat dapat terarah dalam beragama dengan meneladani dakwah Nabi Muhammad SAW. Community development is becoming increasingly important in the digital era. Therefore, there needs to be a focus on strengthening religious values, family education, digital media literacy, and wise use of digital technology. With the right approach, society can overcome various challenges and actively utilize digital technology. This research uses participatory action research (PAR) methods aimed at addressing the process of knowledge production and socio-religious change as well as learning in problem solving and meeting the practical needs of society. This research begins with planning, implementation, and finally evaluation. The results of this research are the importance of developing Muslim women, especially in the digital era, so that they are not negligent in the increasingly advanced use of digital. Digital progress that cannot be stopped is worrying for the development of society. Through this research, Muslim women can be guided in their religion by emulating the preaching of the Prophet Muhammad SAW.