Modifikasi Syariah Pada Kerangka Resiko dan Return - Al Adib, Machfuddin; Mursyid (Rayah Al-Islam, 2024)
Dalam dunia keuangan, investasi yang mengikuti prinsip syariah telah menjadi topik yang penting. Konsep modifikasi syariah menjadi dasar untuk pengembangan produk investasi yang sesuai dengan hukum Islam. Artikel ini menganalisis pengaruh modifikasi syariah terhadap kerangka risiko dan return. Data dikumpulkan dari literatur keuangan dan penelitian terkait, kemudian dianalisis untuk mengevaluasi implikasi modifikasi syariah. Hasilnya menunjukkan bahwa modifikasi syariah dapat mengurangi risiko dan tetap memberikan return yang kompetitif. In the financial world, investments following Sharia principles have become a significant focus. The concept of Sharia modification serves as the basis for developing investment products compliant with Islamic law. This article analyzes the impact of Sharia modification on the framework of risk and return. Data were collected from financial literature and related research, then analyzed to evaluate the implications of Sharia modification. The results indicate that Sharia modification can mitigate risks while still providing competitive returns.