Struktur Penulisan Karya Ilmia yang Mengintegrasikan Prinsip-Prinsip Pendidikan Islam - Hasiah, Nur (Rayah Al-Islam, 2024)
Argumentasi penalaran keilmuan yang dikomunikasikan secara tertulis adalah penulisan ilmiah. Untuk mencapai hal ini, diperlukan pemahaman yang menyeluruh tentang hakikat kelompok untuk melakukan penelitian dan sesekali mengkomunikasikannya dalam bentuk tulisan. Ini bukan hanya masalah kapan sebuah proyek penulisan akan dimulai, karena penerapan teori dan teknik akan memastikan tingkat Banyak bentuk dan metode penulisan yang bisa digunakan dalam berbagai latihan menulis. Penampilan luarnya mungkin berbeda, tetapi perilaku dan hukumannya sama. Maka dari itu, cara yang paling utama adalah tidak hanya memahami teknik-teknik yang digunakan dalam pelaksanaannya, tetapi juga memahami prinsip-prinsip yang mendasari keberhasilannya. Format dan gaya penulisan yang tersedia dalam khasanah ini disesuaikan dengan kebutuhan dan preferensi individu dengan tetap mempertimbangkan berbagai faktor lain, Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana prinsip-prinsip pendidikan Islam berintegrasi dengan struktur penulisan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan yang mana dengan membaca, mempelajari, dan menganalisis jurnal, buku, artikel, dan sumber-sumber lainnya untuk memperoleh data yang akurat. Pada akhirnya, dari penelitian ini diharapkan muncul pemahaman mengenai struktru penulisan karaya ilmiah yang mengintegrasiakan prinsip-prinsip pendidikan islam. Scientific reasoning arguments communicated in writing are scientific writing. To achieve this, a thorough understanding of the nature of the group is required to conduct research and occasionally communicate it in written form. It is not just a matter of when a writing project will begin, as the application of theory and technique will ensure the level of Many forms and methods of writing can be used in a variety of writing exercises. The outer appearance may be different, but the behavior and punishment are the same. In this implementation, but also to understand the principles underlying its success. The format and style of writing available in this repertoire are adapted to individual needs and preferences while still considering various other factors. Therefore, the aim of this research is to describe how the principles of Islamic education are integrated with the structure of writing. The methodology used in this study is called library research, which involves reading, learning, and analyzing journals, books, articles, and other sources to obtain accurate data. In the end, it is hoped that from this research an understanding will emerge regarding the structure of writing scientific papers that integrates the principles of Islamic education.