PERAN KEPALA DISTRIK DALAM PENGAWASAN PRODUKTIFITAS KERJA APARATUR PEMERINTAH, SUATU STUDI DI DISTRIK FKOUR KABUPATEN SORONG SELATAN - Blesia, Beatrik (JURNAL EKSEKUTIF, 2016)
Usaha pelaksanaan pengawasan merupakan salah satu kontrol yang perlu dilakukan bagi aparatur pemerintah khususnya dilingkungan pemeintah Distrik. FaktorâfaktorÂ  yang mempengaruhi pelaksanaan pengawasan sebagi aparatur pemerintah di Disrtik antara lain menyangkut penggarisan struktur organisasi, kebijaksanaan, pelaksanaan rencanaÂ  kerja, pelakasanaan prosedur kerja, pencatatan dan pelaporan hasil kerja dan pembinaan pegawai. Dalam pelaksanaan pengawasan yang efektif bagi aparatur pemeritah, maka tentunya akan dapat meningkatkan produktifitas kerja. oleh karena itu produktifitas kerja akan sangat berkaitan dengan peranan sikap mentalÂ  aparatur, yakni sikap mental yang berkaitan dengan motifasi kerja, disiplin dan etos kerja, kemudian tingkat pendidikan, keterampilan, aspek manajemen, tingkat keberhasilan, jaminan sosial, lingkungan dan iklim kerja, saran produksi, dan kesempatan pegawai untuk dapat berprestasi.