SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN SISWA-SISWI BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) PADA SMA IBRAHIMY WONGSOREJO - Zulfi Amaliyah; Abd. Ghofur; Ahmad Lutfi (PROSIDING SEMINASTIKA, 2024)
Setiap siswa di sekolah bercita-cita menjadi siswa yang berprestasi. Keberhasilan ditentukan oleh ilmu yang dimiliki setiap siswa SMA Ibarhimy Wongsorejo. Masih terdapat beberapa tantangan dalam mengidentifikasi siswa berprestasi, antara lain kesalahan pengolahan data dan pendataan. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk memastikan bagaimana para peraih prestasi tertinggi mengambil keputusan dengan lebih tepat, cepat dan akurat. Proyek ini akan mengembangkan sistem pendukung keputusan untuk mengidentifikasi siswa prestasi dengan menggunakan teknik SAW. SMA Ibrahimy Wongsorejo akan banyak terbantu dalam mengidentifikasi siswa berprestasi dengan tersedianya sistem pengambilan keputusan siswa berprestasi dengan menggunakan metode SAW. Penelitian ini menunjukkan bahwa pendekatan metode SAW dapat digunakan dalam sistem pendukung keputusan untuk mengidentifikasi siswa berprestasi dan dapat menawarkan data hasil komputasi yang digunakan dalam pengambilan keputusan untuk mengidentifikasi siswa berprestasi.