Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara. - Harahap, Julienda br; Pinem, M Nelson; Rizaldy, Muhammad; Lubis, Ahmad Husin (Manajemen dan Bisnis, 2024)
Di masa sekarang ini perusahaan berlomba-lomba untuk mencapai tujuannya, maka dari itu perusahaan berusaha untuk Mengelola SDM yang baik, Salah satu pengelolaan SDM yang baik adalah dengan cara memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja karyawannya. Selain Keselamatan dan kesehatan kerja perusahaan juga harus memperhatikan dan bertanggung jawab untuk memelihara kualitas kehidupan kerja dan membina tenaga kerja agar bersedia memberikan sumbangannya secara optimal untuk mencapai tujuan perusahaan. Kualitas kehidupan kerja merupakan suatu konsep atau filsafat manajemen dalam rangka perbaikan kualitas sumber daya manusia yang telah dikenal sejak dekade tujuh puluhan. Kualitas kehidupan kerja merupakan masalah utama yang patut mendapat perhatian organisasi. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk Mencari  seberapa pengaruhnya keselamatan dan kesehatan kerja dan Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini adlah seluruh karyawan yang berjumlah 432 orang dan yang menjadi sempel dalam penelitian ini berjumlah 43 orang karyawan di PDAM Tirtanadi  Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keselamtan dan Kesehatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara. Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara. Berdasarkan uji signifikasi secara simultan atas Keselamtan dan Kesehatan Kerja dan Kualitas Kehidupan Kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.