PENGEMBANGAN SUMBERDAYA APARATUR SIPIL NEGARA DALAM PENINGKATAN KINERJA DI KANTOR KECAMATAN SILIAN RAYA KABUPATEN MINAHASA TENGGARA - Wanga, Julex (JURNAL EKSEKUTIF, 2016)
Majunya technology dan berkembangnya informasi serta tersedianya modal dan bahan akan sulit bagi organisasi untuk mencapai tujuannya bila sumber daya manusia tidak di perhatikan atau di telantarkan. Dalam rangka mencapai keberhasilan suatu organisasi atau badan usaha, produktivitas kerja pegawai merupakan factor penting yang harus di wujudkan untuk mendukung tercapainya tujuan organisasi. Aktivitas kerja senantiasa mempengaruhi produktivitas dalam organisasi sehingga dengan produktifnya pegawai dalam pelaksanaan tugas pokok, akan tercipta efektifitas dan efisiensi. Permasalahan sekarang pengetahuan dan kemampuan aparat tidak merata, hal ini menjadi tugas yang harus segera diselesaikan oleh pemimpin yang ada. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui bagaimana pengembangan Sumber Daya Aparatur Sipil Negara dalam meningkatkan kinerja pegawai khususnya di Kantor Kecamatan Silian Raya. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, hasil yang didapat dari penelitian dilapangan menunjukkan, Pengembangan sumber daya aparatur sipil negara dalam meningkatkan kinerja aparatur pemerintah (khususnya di kantor Kecamatan Silian Raya) sudah cukup baik, namun perlu lagi adanya beberapa perbaikan. Â  Keywords: Pengembangan, Sumberdaya, Aparat