Tanggapan Mahasiswa Calon Guru Terhadap Pembelajaran Kaffah Pada Prinsip Bernoulli - A, Syahrial; Rokhmat, Joni; Ramdani, Agus; Hakim, Aliefman; Hikmawati, Hikmawati (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2023)
Penelitian ini memaparkan tanggapan mahasiswa calon guru terhadap pembelajaran kaffah prinsip Bernoulli. Desain penelitian menggunakan penelitian deskriptif dengan sampel 38 mahasiswa calon guru dari PGMI Universitas Islam Negeri Mataram. Data didapatkan dari angket respon dengan 3 indikator yaitu senang, mudah memahami dan bermanfaat. Hasilnya tanggapan mahasiswa calon guru terhadap pembelajaran kaffah sangat baik dan memberikan dampak yang positif bagi mereka. Pembelajaran kaffah mengintegrasikan agama, sains, aplikasi dan kebermaknaan dari satu konsep. Pembelajaran ini diharapkan memberikan konstribusi bagi pengembangan kemampuan mahasiswa calon guru dalam merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi pembelajaran.